とんかつ用などの厚切りポークを使って♪
もやしをガッツリ使用し、ボリュームアップ!!をはかりました。
大根おろしを絡ませて、ポン酢で仕上げて・・私、こういう・・
どシンプルなもん、好きだぁ〜(*´∀`*)
簡単すぎて、ゴメンなさい。でも、おいしいよ〜!
晩酌ありの夜ごはんに、オススメです♡
お好みで七味を振って、どうぞ〜♪
厚切り豚ともやしのみぞれポン酢
<材料> 2人分
豚厚切り肉(とんかつ用など)・・・2枚(300g)
もやし・・・1袋
大根おろし(しぼる)・・・1/2カップ
ネギ(小口切り)・・・大さじ2
片栗粉・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/3
ポン酢・・・大さじ3
油・・・小さじ1
☆七味、一味など・・・お好みで
<作り方> 調理時間15分
①豚肉を1.5cm幅に、長細くなるように切る。塩と酒を振り、片栗粉をまぶす。フライパンに油をあたため、豚肉を焼く。余分な脂を、キッチンペーパーで拭き取る。
②豚肉の表面の色が変わったら、もやしを加える。
③ポン酢を加える。
④大根おろしを加えて、全体と合わせる。皿に盛り、ネギを盛る。好みで七味などを振って仕上げる。
☆ビールください。
☆白ごはんください。
ってなります^^
大根おろしは、しっかり目に絞ったほうが味が薄くなりません。でもその汁に栄養たっぷりなのが「大根」絞った汁は、お味噌汁や粕汁なんかの汁ものに使うと良いですよ〜♪
昨日、お世話になっているサントリーさんから嬉しいプレゼントが届いた♡
やーーーーん♡クリスマスプレゼントだぁ〜♪♪(テンション上がり、女子のような声w って、一応男子ではないわ!)
あれ?プレモルがなんか。。。クリスマス仕様でない?
これ、限定醸造のシャンパーニュ産麦芽を使用したビールなんだって!!!!
シャンパーニュ産麦芽って、、上品なイメージ(勝手な)。
とにかく、缶のデザインがめーちゃくちゃカワイイのなんの♡
冷やして、ちょっと良い日にいただこう〜〜〜っと♪
サントリーさん、今年も大変お世話になりました!!!
って、完全に年末のご挨拶っっ!!!
クリスマスに年末年始に♪楽しいひと時、これからもお世話になります^^
今日も寒いわ!日が短くなると、夜ごはんまで急かされるようで・・・なんかソワソワしますよねΣ(OωO )時計見たら、まだ17時かぁ、、!みたいな。
冬は朝、日が差し込むのが遅い!ってのと、日暮れるのが早いってとこが一番好きでないところです。どうもスイッチが入らないんだよ!!
寒いのは、着込めばなんとかなるもんね。夏は、脱ぎ切れやしない(止めておくれ)。
というわけで、今日もモコモコ着こんでおります。暑かった。。
都会さぁ〜行ぐからさぁ〜(東京さ、なう。)
もうちょいしたら、帰ります^^
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