10


何かと使う『人参』の副菜。
お弁当や朝ごはんのプレートに彩りを添える、ありがたい副菜^^

今日は、シンプルに胡麻和えにしてみました。 


9



人参の胡麻和え

<材料>  4人分

人参(小)・・・2本
塩・・・小さじ1/4

醤油、砂糖・・・各小さじ1
白ごま・・・大さじ3



<作り方>  調理時間10分


①人参の長さを4~5cmにし、0.3cmの厚さで薄切りし、さらに細切りする。耐熱容器に入れ、塩をまぜ入れてレンジ(600w)で2分加熱する。

③白ごまをすって加え、醤油・砂糖を加えて混ぜる。


IMG_4677


☆冷蔵庫で5日保存出来ます。





彩りの良い、人参の副菜レシピ特集〜!




⬛︎カッテージチーズ入り人参ラペ


db5ebf95-s





⬛︎人参とチーズの洋風金平


d5cb287b-s





⬛︎人参と大葉の塩麹ナムル


IMGP6935





⬛︎ 人参ナムル


3







⬛︎マーマレード風味の人参グラッセ

e609e25d-s





⬛︎人参のヨーグルトサラダ


d781ff2d





⬛︎人参のたらこ炒め


d865d49e






⬛︎人参のクリーミー胡麻味噌和え


c4cbd3e9-s










fb460543.png




月曜、火曜と東京でした♡東京楽しい。大好き♪

帰ってきた途端、元気な子どもたちと一緒に、名札が無くなった!お金ちょーだい!!だ、ハチマキを運動会用に帽子に縫い付けて!!だ、、現実がちゃんと待っていた(﹡´◡`﹡ )

あぁ。。平和だ。


最後まで読んでくださり、ありがとうございます^^ 


読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、ほんといつも救われております。


→  
 

お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
 
→→  


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録