11


休みのお昼ごはん。
久しぶりにパスタを茹でたなぁ〜(。-∀-。)蕎麦と素麺ばっかだったからねw

こちら、まずはジャーマンポテトのレシピからいきます〜♪

今日は、ベーコンでなく子どもが喜ぶウインナーで作っていますよ!(ベーコンでもいいんだけど。)こちらは、作り置きも出来ます^^
そのまま食べても、ナポリタンなどに変身させてもおいしいですよ〜


3


ウインナーで!ジャーマンポテト

<材料>  2人分(保存容器450ml   1個分)

ジャガイモ(大)・・・1個
ウインナー・・・5本
玉ねぎ・・・1/4個
塩・・・小さじ1/3
粗挽きペッパー・・・適量
粉チーズ・・・適量
パセリ・・・適量

バター・・・10g
オリーブオイル・・・大さじ1/2


<作り方>  調理時間15分

①ジャガイモの皮をむき、半分に切って0.5cm幅で切る。ウインナーは1〜2cmで斜め切りし、玉ねぎは薄切りにする。フライパンにジャガイモと、ジャガイモが浸るくらいの水を入れて加熱する。

②沸騰してから3分ほど茹で、湯を捨てる。火をつけ、水分がなくなったらオリーブオイルを加えてジャガイモに絡める。ウインナーと玉ねぎを加え、塩を振って炒める。

③バターを加えて絡める。

④器に盛り、粗挽きペッパーと粉チーズ、パセリを振る。

IMG_4684

☆ベーコンを使う場合、厚切りベーコンを細長く切って加えると良いですよ^^


このまま食べても、もちろん美味しい〜!
ビールビール!!w(๑´∀`๑)

4


が、今日はナポリタンにしましたから。
続いて早速、ナポリタンです。プチトマトにピーマンを加えます!

野菜の旨味が出るので、シンプルな調味料でもおいしく仕上がります!


12


ジャーマンポテトナポリタン


<材料>  2人前

ジャーマンポテト・・・半分(上のレシピ)
ピーマン・・・1個
プチトマト(フレッシュでもセミドライでも)・・・8個
Aケチャップ・・・大さじ2
Aみりん・・大さじ1

粉チーズ・・・適量
スパゲッティー・・・140g
オリーブオイル・・・大さじ1/2



<作り方>  調理時間15分

①鍋に湯をわかし、スパゲティーを茹でる。フライパンにオリーブオイルをあたため、刻んだピーマンと半分に切ったプチトマトを炒める。

②ジャーマンポテトを加え、炒める。

③茹で上がったスパゲティーと茹で汁(大さじ3ほど)を加え、Aを加えて炒め合わせる。

④器に盛り、好みで粉チーズを振る。

IMG_4678

 

簡単パスタ、ぜひお試しください〜♪



illust-aki08-1





最後まで読んでくださり、ありがとうございます^^ 


読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、ほんといつも救われております。


→  
 

お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
 
→→  


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録