mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

こんばんは^^久しぶりにみんなで食べる夜ごはん。今日は、豆腐ハンバーグだよ〜!挽き肉は牛肉で、粗挽き肉と普通の挽き肉を半分ずつ使用。食べ応えあり!ジューシーに仕上がりますよ。豆腐ハンバーグのレシピは、こちらです。→☆☆☆みんなが大好きな粕汁を、土鍋で食卓

おはようございます!ハンバーグの作り置きは、焼いてから冷蔵庫!もしくは冷凍庫で保存するのが良いと思います。「挽き肉」というものは、塊肉と違って空気に触れる部分が多い為、どうしても日持ちしないんですよね。。。。!焼いてすぐ、全部食べるよ♡という場合は焼きた

これは、時間のない!!お鍋も使いたくない!!って忙しい朝にオススメ♡忙しいんだけど、ちゃんと食べたい!そんな時、トマトジュースを使った「簡単ミネストローネ」です。 レンジで完結する。トマトジュースで、本格ミネストローネが楽しめるという嬉しいスープです。時

おはようございます^^朝ごはんにも、お弁当にも!!とっても便利な『ブリそぼろ』ブリの照り焼きを、食べやすくほぐしといたわよ。。。というような、味と形状になっております。ほろほろに仕上げるため、『腹』より『背』の部分を使うのがポイントです♪5日保存できますの

 こんばんは〜^^ものっすごく簡単な、「混ぜごはん」レシピです。 この前、いろいろ使えるよ〜!とレシピを載せていた『ネギ塩だれ』を使って♪カリカリに焼いた豚バラと、こちらの『ネギ塩だれ』を混ぜるだけなんやけど・・子どもに絶賛されて、、、(;´∀`)・・・ちょっ

↑このページのトップヘ