mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

おはようございます^^朝から「居酒屋風!!!」とか。すいませんね〜(;´∀`)・・・爽やかさに欠けて。このサラダ、すごいのです。レシピは少なめに書きますが、、、大根半分くらい、あっというまに消費出来ますよー!!煮て消費出来るのは分かるんですが、生のサラダで消費

おはようございます^^新玉ねぎのおいしい季節がやってきましたね〜!春ですよ〜♡3月やし!!(めっちゃ寒いけどw)今週は、そんな新玉ねぎを使った作り置き。レモンを使って、スッキリ爽やか!朝ごはんにも使える、「レモン醤油和え」です。詳しいレシピは、連載に載せて

こんばんは^^以前、生わかめで作るレシピをアップしたのですが・・今回は、乾燥わかめで作るバージョンです。乾燥わかめは、戻さずにそのまま加えるのでとっても楽チン!あとは、炊飯器にお任せで失敗知らずの炊き込み御飯です。お好みで、仕上げに白ゴマをパラパラかけて

おはようございます^^今週、めっちゃ寒くないですかーーー!!?3月なのに、まだまだ冬やわ。今日は、お弁当にオススメの『ささみの梅しそ揚げ』!ふわふわ食感のささみ、おいしいですよね♡ シンプルな材料なのに、しっかり美味しくできますよ〜♪ささみの梅しそ揚げ<

おはようございます^^さ、さ、寒いーーーーっっ!!冬に逆戻り?昨日の夕方から、めっちゃ寒いんですけどーーーっっそんな日は、お鍋でドーンとすき焼き風煮♡(気候とうまく繋げられたw)食卓にお鍋ごと並べると、なんだかあったかいし良いですよね^^少し深さのあるフラ

おはようございます^^今週もはじまりましたー!お休みはあっという間に終わりますな。さて、ブロックベーコンを使って食べ応えアリ!!のガーリックオイル炒めです。しっとりとしたカブ、おいしいですよ◎ビールや白ワインにも合いますので、おつまみとしても使えます。カ

↑このページのトップヘ