mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

おはようございます〜^^鶏もも肉を塩麹につけておき、片栗粉をたっぷりまぶして揚げる王道の 『竜田揚げ』。たっぷりのネギとおろしポン酢で!!(七味も振って!)片栗粉をたっぷりつけるから、カリカリ!!ジュワッとおろしポン酢につけて・・・サイコーーー♡1~2時間漬

おはようございます〜^^近頃、睡眠時間をとりすぎなのか?眠りが浅くて、変な夢ばっかりみます。贅沢な悩みー(´・Д・)」今日のレシピは、長芋のサクサク食感が楽しい♩鶏つくね(って打ったら、「取り憑くね」って出た。怖。) 長芋とひじきで、栄養価アップ〜!!そのま

おはようございます〜^^今日はブリのレシピです。照り焼きや、塩焼き、ブリって切り身で買うと骨もないから食べやすいし!使いやすい魚ですよね〜♩うちでは、塩焼きが一番喜ばれますが・・今日は簡単なホイル焼きにしてみました!魚焼きグリルも汚れないし!良いわ〜♡仕

おはようございます〜^^ようやく金曜日がやって来ましたね♡今日は、イワシフライ♩突然食べたくなる、フライものです。粉つけて卵つけて、パン粉つけて油で揚げて・・・手間がかかりますが、突如「フライ」が食べたくなる不思議。そうなったら、もうフライしか欲しない。

おはようございます^^材料少なめ! ご飯のお供にちょうどいい♡大根の時期に是非、お試しくださいね♩それでは、今週の朝ごはん。毎朝、インスタグラムで更新しているものの抜粋です〜!mama*kitchenのインスタは、こちら→木曜日イチジクパンでおはようございます♩今日も

おはようございます〜^^寒い寒い〜〜〜!!昨日め〜っちゃ寒かった。今日は、妹と約束があるんだけど・・昨日の夕方、「風邪ひいたかも」なんてラインが来てた!! 大丈夫か妹よ!!(´・Д・)」元気なことを祈ってるけど、無理しないでよーさてさて、今日のレシピは「かつお

おはようございます^^連休、終わっちゃいましたー!!何にもしてないわ♡小正月ということで、小豆を炊きました。 うちは毎年、圧力鍋で多めに小豆を炊いて、甘みをつける前に少しだけ(ほんまにちょっと)小豆粥用に取り分けます。炊いたほとんどの小豆は、善哉に。15日

おはようございます〜^^寒いですねぇ・・・!連休中は、ずっとお鍋だな。1月も、1/3がすでに終了〜!!早い早いっ!! 年末年始の連休明け、ようやく体が慣れて来た頃ですが、、、また連休(´・Д・)」そうこうしてるうちに、今月は終わるのでしょう。さーて、今日はシャキ

↑このページのトップヘ