mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

おはようございます^^昨日は、お昼間とっても温かくて!コートを着てると暑いほどでした。まさに小春日和〜♩でも週末は、めっちゃ寒くなるようですよ(´・Д・)」さて、寒くなったら『牡蠣』ですよね〜!我が家も、牡蠣好きです。とりあえず、絶対作るのがカキフライでしょ

おはようございます^^さっむーい!!急に冬のような寒さです・・・(´⊙ω⊙`) 11月も終盤になってくると、冬を感じますよね〜でも今日頑張ったら、明日はお休み!!勤労感謝の日!!感謝!!さて、今日は「白菜」を使ったレシピです。寒い朝に、ほっこりあたたかいクリー

おはようございます^^人参の季節がやってきました♩年中、スーパーで見かける人参ですが・・実は、この秋から冬にかけてが旬です。実家の畑でも人参が出来始めたようで、早速いただきました!なぜか黄色い人参を(´・Д・)」御節などで使う、真っ赤な金時人参はこれから旬を

おはようございます^^分厚いお肉で作っても美味しいのですが、今日はスピーディーに作る『ポークチャップ』です。たっぷりのためネギと炒めて、あっという間に完成します。丼にしても美味しいですよ♩スピードポークチャップ<材料>  4人分薄切り豚肉(5cm幅に切る)・

おはようございます^^今週も始まりました!でも4日頑張ったら、連休だよ♡嬉しい〜 !ということで、月曜だけど元気。さて、お鍋をするとつい余ってしまうのはウチだけなのでしょうか・・『白菜』(´・Д・)」もっとガッツリ食べるようになってほしいなぁ〜と思いつつ、余る

こんばんは^^あっという間に、真っ暗!!お休みの日って、時間が過ぎるのがあっという間ですね〜!週末ごはんは、『ピェンロー鍋』にしました!!寒いからねぇ〜♩ピェンロー鍋は干し椎茸の出汁で、鶏肉や豚肉を白菜と春雨たっぷりで煮込み、最後にごま油を回しかける。各

↑このページのトップヘ