mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

こんにちは^^今日はほんとは仕事の予定だったのですが、急遽お休みに♡何をして良いか決められず、うだうだとしてましたー。お天気もなんだか微妙ですな〜さて、今日はシャキシャキ食感マニアの皆様にオススメのレシピ!!彩り最高な、ナムル風のサラダです。和え物のよう

おはようございます^^この前、居酒屋さんで食べた「鶏天」がおいしかったから!うちでも食べたくなって♪ふんわりと!鶏ささみで作りました。のり塩で、香りも良いですよ〜♪ 油は大さじ4くらい。フライパンで揚げ焼きするので、お手軽です。鶏ささみで!ふんわり!のり塩

おはようございます^^新玉ねぎのおいしい季節ですね〜!毎日食べてます。(ほんまに)今回は、何度も食べたくなる!!「新玉ねぎの南蛮漬け」です。詳しいレシピは、朝時間.jpの連載の方に載せています!良かったら、お試しくださいね♪それでは、今週もうちの朝ごはん1週

おはようございます^^スナップエンドウ、出汁浸しにすることが多いのですが・・そぼろと合わせてみました!シンプルな味付けでそぼろを作り、合わせるだけ。同じタイミングで加熱してしまうと、冷めたらスナップエンドウの色が残念な感じになってしまうのですが!この作り

おはようございます^^ちょっとあたたかくなったと思って、かさばるコートや子供のアウター類を全部片付けたら・・・めっちゃ寒い日がやってくるというね(;´∀`)・・・昨日も夕方、風きついわ!風邪ひくわ!というわけで、再び冬のアウターを引っ張り出しました。もうやめて

高知の出張土産。めっちゃおいしいバウム。と、後ろ向けたら製造、「香川県」て書いてあったけど(*´∀`*)高知に行ってたけど、香川土産w おかえり〜!ありがとう〜〜〜!! 早速食べたーい!!と、こっちゃんが言うので・・もう!こっちゃんたら♡しょうがないなぁ・・(

こんばんは^^うちの子達、小さい頃から『高野豆腐』が大好きです。私は子供の頃、苦手やったけどなぁ〜(;´∀`)・・・新玉ねぎと、ワカメと!白だしを使うので、失敗知らず♪お出汁をたっぷり吸った高野豆腐と、玉子でとじますよ♡・・・あんまり綴じた感ない画像ですけど|

↑このページのトップヘ